Горячая линия

0-800-501100

Наши гипермаркеты

Книга отзывов и предложений Мы всегда рады знать ваше мнение
Горячая линия 0-800-501100
Звонки со стационарных и мобильных телефонов в пределах Украины бесплатны

Собираемся на пикник вместе с Велмартом

25 Апреля 2014

Как бы Вы не назвали вашу вылазку на природу: барбекю, шашлыки, рыбалка, завтрак на траве, без вкусной еды вам не обойтись.

Самой важной частью отдыха на природе является приготовление мяса и рыбы. Неповторимый вкус блюд, прожаренных на настоящем огне, запомнится вам надолго. Тем более современные технологии избавляют вас от разведения костра.

Мангал конструктивно представляет собой металлическую жаровню, которая идеально подходит для приготовления мясных изделий. Портативный мангал, как правило, бывает сборно-разборным и состоит из двух торцевых стенок, двух боковых, дна и четырех ножек. Все элементы выполняются из жаростойкой стали. Конструкция легко монтируется, но при этом отличается достаточной прочностью в собранном состоянии. Он просто незаменим для загородного отдыха. У нас вы сможете приобрести семейные и походные мангалы, барбекю, решетки для гриля, шампура и все сопутствующие товары, такие как, уголь древесный, разжигатель для огня и дрова.

С помощью грилей Вы сможете быстро и без хлопот приготовить вкусные и полезные блюда. Мясо и рыба на углях готовятся медленно, поэтому получается особенно мягкими, а овощи с хрустящей корочкой. Грили изготовлены из качественного хромированного металла и отличаются простотой сборки и компактными размерами.

Для любителей походов и дачников появились казаны на 6, 8 и 10 л, а к ним можно найти треногу соответствующих размеров. Не забудьте про одноразовую посуду, салфетки и пакеты для мусора, чтобы после себя оставить территорию отдыха чистой.

Что может быть приятней, чем жарким летом наслаждаться свежеприготовленной пищей на открытом воздухе. Неповторимый вкус блюд, прожаренных на настоящем огне, запомнится вам надолго. Собирайте своих близких и погружайтесь в отдых на природе.

Рецепт правильного шашлыка от «Велмарта»


Первый и самый главный ингредиент, конечно же, мясо, и не имеет значения мясо какого животного вы будете использовать, главное чтоб оно было свежим и не мороженым.

Вам понадобиться:
2-3кг шейки или задняя часть свинины, 300-500гр лука, в зависимости от количества мяса (2кг-300гр) (3кг-500гр). Лук обязательно должен быть твёрдым и сочным. Из специй нам понадобится три вида перца: душистый, чёрный в горошек и чёрный молотый; соль и лавровый лист.

Приготовление

На дно посудины выкладываем в один слой кольцами нарезанного лука. Мясо режем на куски от 5 см и натираем его молотым чёрным перцем, немного добавляя соль. Потом плотным шаром в один ряд выкладываем мясо на лук, которым мы устелили дно нашей посудины, сверху кладем 1-2 листика лаврового листа и по несколько горошин перца (душистого и чёрного), после чего опять накрываем слоем нарезанного кольцами лука, и так шар за шаром. Последний слой должен быть из лука и специй. После этого берем тарелку с соответствующим диаметром вашей посудины так, чтоб она вошла во внутрь, и сверху на тарелку ставим пресс, например трёх литровую банку с водой, и затем все это в холодильник (желательно на ночь).

Советы:
1) Если вы всё же не угадали со свежестью мяса или сочностью лука, и маринад не дал сока под прессом через 3-4 часа, не расстраивайтесь, просто добавьте немного минеральной воды, хорошенько размешайте и снова под пресс.
2) Чем дольше мясо находится в маринаде, тем мягче и вкуснее оно становится.
3) Соком маринада поливайте шашлык, когда он будет на костре.

Вы можете подписаться на рассылку информации с нашего сайта.

Внимание! Все поля обязательны для заполнения.